Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

 

 

          За 3 месяца 2018 года на автодорогах, находящихся на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району в 5 дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) получили ранения 5 пешеходов.

          По вине водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения, совершено 4 ДТП, в которых пострадали пешеходы. Основными нарушениями ПДД водителями являются: несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. В 1 происшествии виновен пешеход, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода.

          Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов в 1 квартале 2018 года произошли на следующих участках дорог:

- «Пятницкое шоссе – п. Андреевка» (п. Андреевка) 2км+500м;

- «М-10 «Россия» - Пикино – Лунево – Носово» (д. Черная Грязь) 0км+280м;

- «Пятницкое шоссе» (г. Солнечногорск) 1км+500м;

- г. Солнечногорск, ул. Красная д.23;

- п. Лунево д.11.

          В целях снижения уровня аварийности в период с 9 по 15 апреля  на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

          По результатам предыдущего профилактического мероприятия «Пешеход», проходившего в период с 19 марта по 25 марта 2018 года на территории обслуживания выявлено 69 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

          Госавтоинспекция Солнечногорского района напоминает, что в темное время суток, при движении на загородной дороге, пешеходы обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы, быть предельно внимательными, особенно в пасмурную  погоду. На проезжую часть допускается выходить, только после того как оценено расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость. 

          Водители транспортных средств должны помнить о том что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, они обязаны остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.

          На регулируемых пешеходных переходах, при включении разрешающего сигнала светофора, водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

         

Госавтоинспекция Солнечногорского района