Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

«Ребенок – пассажир, пешеход»

В период с 21 мая по 17 июня 2018 года в рамках комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!», сотрудниками ГИБДД Московской области проводится целенаправленное профилактическое мероприятие «Ребенок – пассажир, пешеход».

 

Напоминаем, что согласно требований пункта правил 22.9. ПДД РФ:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* (Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 “О безопасности колесных транспортных средств”).

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

 

Административный штраф за нарушение  правил перевозки детей в автомобиле составляет 3 тысячи рублей (часть 3 статьи 12.23 КРФобАП).

 


        Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей.