Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

Об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств


Уважаемые участники дорожного движения!

Разделом 12 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ) определены правила остановки и стоянки транспортных средств, за нарушения которых предусмотрена административная ответственность, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП).

В целях организации безопасности дорожного движения, обеспечения бесперебойного движения автотранспорта, беспрепятственной деятельности коммунальных служб, на участках улиц и дорог Солнечногорского района установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

За нарушения правил остановки и стоянки в зоне действия вышеуказанных дорожных знаков частью 4 статьи 12.16 КРФобАП предусмотрен административный штраф 1500 рублей.

Обращаем внимание жителей и гостей Солнечногорского района, что на территории района работают мобильные комплексы фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон». Нарушители правил дорожного движения будут привлекаться к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения!