Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

Витушева: Госадмтехнадзор подготовил сотрудников для работы с люксметрами

На прошедшей в информагентстве РИАМО пресс-конференции, посвященной подведению итогов операции «Свет», начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о том, что инспекторы прошли обучения для надзора за освещенностью территорий.

 

- В 2017 году Госадмтехнадзор получил полномочия по надзору за освещенностью территорий муниципалитетов. В настоящее время для обеспечения этой функции наши коллеги из Министерства энергетики Московской области разрабатывают нормы освещенности для территорий. Однако, для того чтобы измерять показатели необходимы специальные приборы – люксметры, - подчеркнула она
Витушева отметила, что 129 сотрудников службы уже прошли обучение пользованию люксметрами в Московском институте энергоэффективности и энергобезопасности.
Применение средств измерений на практике позволит оценить уровень освещенности любой территории – двора, детской площадки, дороги, тротуара и т.д.;
- Мы сможем выявлять места с пониженным уровнем освещенности, и затем принимать меры для исправления ситуации – это повысит комфортность и безопасность жителей. Также мы сможем выявлять места, где уровень освещенности и яркости превышает установленные нормы, такое тоже может быть, в таком случае возможна корректировка освещенности, которая будет служить средством повышения энергоэффективности и снижения потребляемой электроэнергии, что значительно повысит комфортность и безопасность региона для людей в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Глава надзорного ведомства также сообщила представителям федеральных и областных СМИ, что инспекторы готовы приступить к новому виду надзора после оснащения люксметрами и введения норм освещенности.