Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

22 января 2019

В Подмосковье утвердили показатели оценки работы органов власти

Их исполнение обеспечит прорыв по приоритетным направлениям в Подмосковье, сообщил первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на заседании правительства во вторник.

В так называемый Рейтинг-50 включили 24 новых показателя на основе указов президента и обращений жителей.

Они распределены по пяти основным направлениям: «Оценка населением органов власти», «Экономика», «Государственные и муниципальные услуги», «Эффективное управление», «Качество жизни».

В этом году будут оценивать прирост объемов производства агропромышленного комплекса, долю отказов в предоставлении госуслуг, исключение незаконных решений по земле, неудовлетворенность ответов на портале «Добродел», количество отложенных решений на портале, долю несостоявшихся торгов, работу с порталом исполнения контрактов, инвентаризацию мест захоронения, долю объекта недвижимого имущества, поставленного на кадастровый учет, снижение задолженности по налогам и за аренду имущества, ликвидацию борщевика, задолженность за топливо-энергетические ресурсы, привлечение участковых врачей, долю директоров и учителей, повысивших уровень квалификации, участие школьников в олимпиадах и кружках, сокращение школ в «красной зоне», спортивные площадки и парки в соответствии со стандартом, вовлечение жителей в принятие решений по благоустройству, контейнерные площадки, работу управляющих организаций, соблюдение расписания автобусных маршрутов, подключение объектов к системе «Безопасный город» и др.

Особое внимание уделено ликвидация недостроев, работе и встречам с обманутыми дольщиками.

Из рейтинга исключили 26 показателей, которые удалось эффективно решить в 2018 году. Они переходят на текущий контроль.

«Это важная и знакомая работа. Главы будут не одни сражаться за исполнение показателей. Это наша общая задача. Мы плотно взаимодействуем, сотрудничаем. Никакого самоустранения быть не может», - отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Вернуться в новости