Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

04 февраля 2019

Натуральные продукты премиум-класса производят в Солнечногорске

Глава муниципалитета Владимир Слепцов посетил передовое агропромышленное предприятие Солнечногорья - «АПК «Флок» в деревне Повадино.



Предприятие считается флагманом производства сельскохозяйственной продукции в городском округе. Ставка здесь сделана на натуральность и экологичность. Фермеры держат молочных коров, что дают 4 тонны молока в сутки. Для повышения удоя животным включают классическую музыку. Особая гордость предприятия - 600 абердин-ангусских бычков, из которых получается мраморная говядина. С прошлого года рогатый скот стали воспроизводить: открыли родильное отделение. А еще здесь романовские овцы, 3000 перепелов, 2000 кур, индюки и утки.

На предприятии есть цеха по производству дальнейшей продукции - деликатесного мяса, колбас, лепных пельменей, сметаны, творога, сыра, йогурта, выпечки и даже мороженого. За качество отвечают. Ведь даже корм выпускают сами, не доверяя покупному: на 3000 га готовят сено и сенаж (провяленную сочную траву), а потом доводят до ума на своем заводе комбикорма. И везде - стерильная чистота. Работают здесь в основном вахтовым методом 100 человек, 70 из которых заняты фермерством. Построены комфортное общежитие и столовая.

«Это передовое предприятие премиум-класса показывает, как надо работать. Потенциал у него большой. Наша основная задача, чтобы экологически чистая и натуральная продукция имела сбыт для жителей и гостей Солнечногорья. Мы обсудили перспективы развития. В дальнейшем выберем стратегию и будем помогать», - сказал Владимир Слепцов.

«Продукты самые чистые. Все у нас налажено. Техника своя, все свое. Конечно, помощь нам очень нужна, без поддержки сложно», - согласился владелец Михаил Шаляпин.

Приобрести продукты можно в собственном магазине при комплексе.  


Вернуться в новости