Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Владимир Витальевич Слепцов
glava@solreg.ru
спросить

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru




 

 








 





 




 

 

 

 

15 февраля 2019

Почти 500 человек планируют расселить из аварийного фонда в Солнечногорске

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев и глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов встретились с инициативной группой жителей микрорайона Центральный по вопросу участия в областной программе расселения из ветхих и аварийных домов.

 

Жители 17 аварийных многоквартирных домов Солнечногорска по улицам Безверхова, Сенежская и Банковская могут получить новое комфортное жилье уже к 2020 году. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева подготовлен проект расселения для 209 квартир общей площадью почти 8 тысяч кв. м по региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 годы».

«Благодаря поддержке правительства Подмосковья мы имеем возможность включиться в областную программу по расселению аварийного фонда. Всем без исключения предоставим квартиры не меньшей площади, с ремонтом. При этом сохранятся права на дальнейшее улучшение жилищных условий», – сообщил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Программа будет реализована за счет средств областного и муниципального бюджетов.

«Мы должны сейчас разработать дорожную карту четко со сроками включения в адресную региональную программу и расселения. При корректировке бюджета средства дополнительные будут выделены, администрацией определен способ переселения. Наша задача сейчас пошагово доступно довести эту информацию до жителей микрорайона, выслушать людей, ответить на вопросы», - добавил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

В качестве альтернативного жилья администрация Солнечногорска предложила жителям переехать в близлежащие районы по улице Обуховской и в переулке Механизаторов, где к 2020 году будет завершено строительство монолитно-кирпичных домов с устроенной социальной инфраструктурой. В квартирах выполнят косметический ремонт и укомплектуют кухонными плитами и сантехникой.

К расселению запланированы дома 1930 –1960-х годов постройки по улицам: Безверхова, д. 11 – 15, 17, 18, 20, Сенежская, д 11, 13, 15, 19, 21, 23, 25/22, 26 и Банковская, д. 39. 


Вернуться в новости